Diese Soße hab ich selbst zusammengebraut und sie schmeckt einfach
wunderbar, egal ob mit Champignons drin, zu Linsenbraten, Knödeln,
Nudeln.....
Ihr braucht:
2 Zwiebeln
Suppengrün (Sellerie, Lauch, Möhre)
4 EL Mehl
450 ml Gemüsebrühe
4 EL Sojasoße
150 ml Rotwein
Kräutersalz
Pfeffer
Die Zwiebeln schälen und in etwas Öl braun braten. Anschließend das
Suppengrün kleinschneiden. Dann das Mehl zu den Zwiebeln geben und
anrösten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das kleingeschnittene Suppengrün hinzugeben.
Alles aufkochen und dann den Rotwein dazu gießen und 10 minuten köcheln
lassen. Anschließend mit Kräutersalz und Pfeffer würzen...
.... und genießen :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen