Samstag, 28. Dezember 2013

Vegane Bratensoße

Diese Soße hab ich selbst zusammengebraut und sie schmeckt einfach wunderbar, egal ob mit Champignons drin, zu Linsenbraten, Knödeln, Nudeln.....

Ihr braucht:
2 Zwiebeln
Suppengrün (Sellerie, Lauch, Möhre)
4 EL Mehl
450 ml Gemüsebrühe
4 EL Sojasoße
150 ml Rotwein
Kräutersalz
Pfeffer

Die Zwiebeln schälen und in etwas Öl braun braten. Anschließend das Suppengrün kleinschneiden. Dann das Mehl zu den Zwiebeln geben und anrösten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das kleingeschnittene Suppengrün hinzugeben.
Alles aufkochen und dann den Rotwein dazu gießen und 10 minuten köcheln lassen. Anschließend mit Kräutersalz und Pfeffer würzen...
.... und genießen :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen