Freitag, 10. Januar 2014

Vegane Snickers

Vegane Snickers - sooooo lecker. Es gibt sie als Rohkost-Variante von hier:

eigene-naturprodukte.de - rohkostsnickers

Ich hab sie allerdings aus Zutatenmangel etwas abgewandelt:

Basis:

3 EL Erdnussbutter
3 EL Ahornsirup
1 EL Pinienkerne
75 g Haselnüsse
1/2 TL Vanillepulver
1 Prise Mehrsalz

Karamell:

15 Datteln
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Vanillepulver
Etwas Wasser (soviel bis die Creme geschmeidig ist)

Weitere Komponenten:

75 g Erdnüsse
150 g Vegane Schokolade(ich nahm Blockschokolade)


Zuerst die Nüsse mahlen und dann die Basiszutaten gut durchmixen. Ich nahm selbstgemachte Erdnussbutter (Rezept folgt). Basis in eine rechteckige Schüssel geben aus der man später Snickers herrausschneiden kann und die verbliebenen Erdnüsse darin verteilen und eindrücken.
Jetzt die zutaten für das Karamell zusammenmixen (ich nahm hier einen Stabmixer) und dann über die Basis-Erdnussmischung geben und gut verteilen.
Ab ins Gefrierfach damit für ca. 2-3 Stunden.
Schokolade schmelzen und die gefrorene Masse in kleine Snickers schneiden. Auf ein Backpapier legen und Schokolade darüber geben, umdrehen und die andere Seite auch bestreichen, bis alles von Schokolade umhüllt ist.
vor dem Verzehr erst mal wieder eine Weile kalt stellen, damit die Schokolade hart wird und am besten auch kühl lagern.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen