Sonntag, 19. Januar 2014

Vleischkäse & Pizzavleischkäse

So geil und übelst lecker!!!!!!

Ich habe dieses Rezept als Basis genommen und abgewandelt:

http://churchofseitan.wordpress.com/2010/01/01/leberkase-fleischkase-leberfleisch-kasekase/


Für den Natur-Vleischkäse hab ich folgende zutaten genommen:

400g Naturtofu
200g Räuchrtofu
9 EL Haferflocken
3 EL Stärke
3 EL Hefeflocken
1 1/2 TL Hähnchengewürz
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Koriander
1/2 TL Muskat

150ml Reismilch
1 1/2 EL Rapsöl
3 TL Agavendicksaft
3 EL Tomatenmark
3 TL Gemüsebrühe
1 1/2 EL Maggi

1 1/2 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrühren

Alufolie
Eine Brotkastenform oder eine sehr kleine Auflaufform

Die beiden Tofus kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten, bis auf die Sojamehlpampe, in einen Mixer geben (wer nur einen Stabmixer hat möge es in eine Schüssel füllen ^^)
Alles gut durchmixen und im Anschluss die Sojamehlpampe dazumixen und gut verrühren.

Backofen auf 150°C vorheizen.

Die Form kleiden wir jetzt mit Alufolie aus und geben den Teig hinein. Bei 150°C ca. 60 min backen.
Durch den Räuchertofu wirds einfach fantastisch <3 Mein Mann fragte als er es roch "Was hastn da reingemischt? Echte Wurscht????" Riecht wirklich total geil.


Der Pizza-Vleischkäse erfodert folgende Zutaten:

400g Naturtofu
7 EL Haferflocken
2 EL Stärke
1 TL Guarkernmehl (damit alles gut hält)
3 EL Hefeflocken
1 1/2 TL Hähnchengewürz
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Koriander
1/2 TL Muskat
2 EL Oregano
2 EL Basilikum (nach Bedarf mehr oder weniger dieser beiden Kräuter)

150ml Reismilch
1 1/2 EL Rapsöl
3 TL Agavendicksaft
3 EL Tomatenmark
3 TL Gemüsebrühe
1 1/2 EL Maggi

1 1/2 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrühren

100g kleingeschnittenen Tomatenpaprika ausm Glas
100g veganen Streukäse, ich nahm Wilmersburger Pizzaschmelz
100g Räuchrtofu

Alufolie
Eine Brotkastenform oder eine sehr kleine Auflaufform

Wie gehabt alle Zutaten bis zum Sojamehl gut durchmixen. Dann Die Sojamehlpampe hinzugeben. Den Räuchertofu Kleinwürfeln und in den Teig mischen - NICHT MEHR MIXEN! NUR RÜHREN!!!  (wer sich an Pizzafleischkäse erinnert weiß ja, dass da imemr Salamistücke drin waren, diese versuchen wir hier ein bissl zu ersetzen) Dann Tomatenpaprika und Streukäse unterrühren und fertig ist der Teig :-)

Wieder die Form mit Alufolie auskleiden und den Teig hineingeben. Bei 150^C vorgeheiztem Backofen 60 min Backen und


GENIEßEN!!!!!!



2 Kommentare:

  1. Gerade getestet....was hab ich nur falsche gemacht?
    Hab aus Mangel an Guarkernmehl Johannisbrotkernmehl genommen....und die Sojamehlpampe hab ich mit pürriert. Ist eins davon ein fataler Fehler? Schmeckt nämlich sehr lecker, Konsistenz ist allerding matschepampe :-/

    AntwortenLöschen
  2. Wars bei Veganya auch. Aber voll lecker :D Ich werd noch versuchen Seitan reinzumischen, damit die Konsistenz besser wird.

    AntwortenLöschen